На поиск Неаполя

ИСТОРИЯ

Неаполь щедро отражает себя в море, всегда внимательна к судам, которые могут появиться из того горизонта, который еще богат величием европейских культур.

Путешественник сразу же ошеломляется зрелищем цветов, интенсивными ароматами, и также очарован потоком жизни, который радостно протекает по переулкам. Неаполь всегда раскрывал уникальные чары: это полоса земли, зависящая между водой и огнем, между небом и адом.

Абстрактные формы статуй, выцветшие цвета древних картин, непредметные образы прошлого вскоре исчезают и исчезают в шумном и великолепном зрелище всех привлекательных сил жизни.

Поток страстей здесь бесконечен, шествуя в вихре, но при этом элегантен. Его узкие тротуары кишат людьми с утра до ночи, счастливыми просто быть живыми.

Как писал Гёте с любовью о Неаполе: «Когда я пытаюсь выразиться словами, перед моими глазами возникают только образы: прекрасный пейзаж, свободное море, сияющие острова, рокочущая гора.

Мне не хватает способности описать все это, и если бы не эти места, где голоса, ноты, звуки, лица и ароматы приходят и уходят, разбудив меня от экстаза, я был бы человеком без слов.

Здесь живут люди, которые любят толпиться на каждом перекрестке, могучие стены Маскио Анджоино и Кастель делл’Ово, или прогулка днем, освещенная неутомимым и все ныряющим солнцем, а ночью сверкающая фонарными огнями и звездами, собирающимися здесь больше, чем где-либо еще в небесном своде, словно воздавая почести Неаполю.

А на рассвете? «Без промедления, давай пойдем, я хочу увидеть снова этот залив, похожий на древний зеленый-

цветок, пенящийся пеной в своих бухтах и увенчанный побережьем, увитым плющом, окруженным холмами, белыми домами, скалами, покрытыми плетущимися лозами.

Пойдем, я хочу снова увидеть Везувий, его огонь, поднимающийся из вод, я хочу взглянуть с его вершины; я хочу спуститься, словно во сне, с этих улыбающихся холмов, среди апельсиновых деревьев, под расцветшей лозой, где до нас доносятся шепот ветра и шум волн.

И именно для этого портрета, богатого сладостью и восхищением, страстью и сентиментальностью, книга XIX века могла завершиться всего лишь несколькими стихами, которые шепчутся под луной и сопровождаются нежным звучанием скрипки, став единственным саундтреком: «За свою красоту и плодородие Неаполю по праву принадлежит сердце богов».

МИСТЕРИЯ

Квартал Санита, розташований на південний схід від Каподімонте, можливо, є районом, який найкраще відображає душу міста та його мешканців. Це район, який важко класифікувати, де можна знайти неймовірні барокові палаці, галасливі ринки та стародавні катакомби.

Саме тут народився великий Тото (на вулиці Санта-Марія-Антезекула, 109). Серед незабутніх барокових палаців, безумовно, слід зазначити Палаццо делло Спаньйоло та Палаццо Санфеліче.

Лестниця, яка прикрашає Палаццо делло Спаньйоло, справді шедевр, подвійна підйомка, яку у минулому використовували для підйому вершників на вершину. Вона була спроектована Санфеліче в 1738 році і також стала місцем зйомок для кількох фільмів.

Бурбонська галерея — неймовірний архітектурний і інженерний досягнення середини XIX століття.

Замовлений Фердинандом II Бурбоном у 1853 році, він призначався для з’єднання Королівського палацу з площею Перемоги, біля моря та казарм. Він мав служити швидким військовим маршрутом і шляхом втечі для монархів.

Вілла Дорія д’Ангрі — одна з найзначущіших італійських неокласичних вілл, розташованих на пагорбі Позільїпо.

Цю віллу було побудовано в 1833 році за запитом принца Маркантоніо Доріа д’Ангрі, останнього представника родини, як місце для відпочинку та пестощів. Власність простягалася вздовж гребеня пагорба і досягала пляжу Мерджелліна з терасованими виноградниками і фруктовими деревами (навіть сьогодні вона включає в себе парк площею 18 000 квадратних метрів).

Внутрішні приміщення прикрашені помпейськими мотивами, всі кімнати наповнені дзеркалами, майоліковими плитками та гіпсовою роботою; монументальна структура також включає в себе вишукану восьмикутну китайську пагоду. Вид з її терас і садів просто захоплюючий.

ВИСОКІ ВУЛИЦІ МОДИ

Вомеро, відомий квартал на схилі гори, є одним із найбільш елегантних районів у місті: він справді має ресторани вищого класу, деревом вкриті алеї, численні вілли у стилі Ліберті, і дух захоплюючих панорамних видів. На вулиці Скарлатті ви все ще можете натрапити на старі магазини одягу, які входять до багатої неаполітанської текстильно-промислової традиції.

Віа Лука Джордано, дорога, яка перетинає Віа Скарлатті, є довгою алеєю, вкритою деревами, з численними кафе, де ви можете насолоджуватися смачною кавою, сидячи за столиками бару. Тут також не відсутні можливості для значущих покупок.

Район К’яя — це серце розкішного способу життя міста і містить бутіки та магазини вищої моди: Louis Vuitton, Prada, Hermès, Bulgari і Damiani.

Вія Калабрітто, можливо, найрозкішніша вулиця в Неаполі, також у районі К’яя, яка з’єднує П’ятцу дей Мартірі з набережною К’яя. На Віа Калабрітто ми знаходимо інші великі модні будинки: Tod’s, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo і Gucci.

Недалеко від Віа Калабрітто, на набережній К’яя, є справжня перлина неаполітанського портновства — «Е. Марінелла», старовинний магазин площею 20 квадратних метрів, де понад століття виготовляють вручну краватки з англійських шовкових тканин, ексклюзивно розроблених для них. Цей магазин є символом неаполітанської елегантності в усьому світі.

Ательє було засноване в 1914 році, коли відкрився маленький бутік, заснований Еугеніо Марінеллою в самому серці Неаполя. Сьогодні бренд дістався до Токіо, Північної Америки, Барселони, Парижа, Далекого Сходу.

Чотири покоління, які буквально написали історію, завоювавши величезну та елітну клієнтуру: Кеннеді, Білл Клінтон, Король Хуан Карлос, Принц Альбер Монако та деякі члени родини Аньєллі.

РЕСТОРАНЫ С ЗВЕЗДОЙ

TAVERNA ESTIA 2 STARS

BRISCIANO — NAPOLI

Син професії, шеф-кухар Франческо Спозіто виросла серед плити цього ресторану, відкритого в 1999 році його батьком Армандо, і пізніше досконалював свою техніку і смак під наставництвом Іглеса Кореллі.

Сьогодні, разом зі своїм братом Маріо, він пропонує меню, яке має на меті продемонструвати місцеві інгредієнти та його гастрономічну історію, закорінену як у сільській місцевості, так і на узбережжі.

Отже, так поділяються пропозиції меню, включаючи як більш традиційні страви (наприклад, Тальятелле з справжніми кальмарами та їх чорнилами), так і більш креативні (наприклад, шматок дикоростучої риби в оболонці з висушених чорних оливок, поданої на бюре блан соусі з морепродуктами, кумкватом та пюре зі зеленою чилі), але завжди звучать як декларація любові до Кампанії.

Франческо Спозіто: «Не існує точного моменту, коли кулінарія входить в твоє життя; це просто відбувається, і це відбулося зі мною. Можливо, це було під час спостереження за моїм батьком, можливо, магія створення чогось нового, але до шістнадцяти років у мене був чіткий шлях, як йти».

Після завершення класичної освіти я вирішив поглибити своє знання в цій сфері і розпочав свої перші експерименти з бажанням розвиватися і потребою у навчанні, працюючи на кухнях деяких з найвидатніших італійських і французьких шеф-кухарів».

Повідомлення, яке передає родина Спозіто, виразне: «Стіни жасмину і чарівний ароматний сад вітають вас в нашому оселі. Дозвольте собі бути обійнятими і оточеними образливою атмосферою, досліджуйте нові горизонти смаку.

Почуття, культура, підсвідомість: емоції виникають від страв і проникають прямо в серце».

QUATTRO PASSI 2 STARS

Nerano — Napoli

Красиве, панорамне місце, насичене мистецтвом, з можливістю перебування в сучасному і кольоровому розкішному готелі.

На тарілці ви знайдете автентичне меню, де переважно використовуються овочі з саду сім’ї та риба, яка (звісно ж) свіжа від місцевих рибалок.

Спеціальна згадка йде про захоплюючий підвал, лабіринт вулканічних кам’яних тунелів, де зберігається понад 1500 марок вина.

Це було підписано спочатку шеф-кухарем Антоніо Мелліно, а потім Фабріціо Мелліно, який вирос на цих плитах і перед цим морем, і це видно.

Шеф-кухар Антоніо Мелліно: «Моя пристрасть до кулінарії була передана Мамма Флорою, миленькою жінкою, яка готувала для благородних родин, які відпочивали на півострові Сорренто».

L’OLIVO 2 STARS

Anacapri — Napoli

Все в прекрасному готелі Capri Palace Jumeirah, розташованому біля підніжжя гори Соляро, призначене для святкування моря, його ароматів і кольорів.

Ресторан «Оливо», під керівництвом виконавчого шеф-кухара Андреа Мільяччо, який виріс на острові Іскія у затоці Неаполя, не є винятком.

Тому не випадково, що разом з виконавчим шеф-кухаром Сальваторе Елефанте, «Льоліво» так гарно інтерпретує неаполітанські смаки, іноді підморгуючи міжнародній аудиторії і пропонуючи класичні смаки, які туристи шукають у цьому регіоні: Тальоліні з червоною креветкою і бурратою, морська спаржа і листя устриці, макарони Канделе з телятиною Генуезької, Спагеттоні з молюсками. Тут також є найкращі морепродукти, від блакитного лобстера до тунця, а також меню для вегетаріанців.

Ми знаходимося в найвищій частині острова Капрі, в місці повної тиші і розслаблення, де ви можете обідати, оточені творами всесвітньо відомих митців.

Андреа Мільяччо має відмінне натхнення для рецептів, атмосфери ресторану, організації кухні та управління талантами.

І в 2021 році він розпочав новий важливий етап своєї кар’єри, внісши свій цінний досвід, експертизу та кулінарні принципи в роботу головного шеф-кухара в готелі «Burj Al Arab» і одночасно керуючи всім кулінарним пропозиціям у готелі «Capri Palace Jumeirah».

TORRE DEL SARACINO 2 STARS

Vico Equense — Napoli

Сенсорна подорож, яка вас веде в світ смаків і ароматів, які чекають на відкриття. Місце, де страсть і креативність об’єднуються, щоб створювати шедеври. Сприйняття стимулюється зором, смаком і запахом, а смаковий рецептор оточується смаками і ароматами, які гармонізують. Між землею і морем, традицією і інновацією, це віддання Кампанії та сезонності її продуктів.

Головний шеф-кухар Геннаро Еспозіто говорить: «Коли ви смакуєте одну з моїх страв з м’ясом морського їжака, рікотто з фусчеллою, змішану пасту, листя кабачка, горошкову струнку, маленьку камінну рибку, лимон, сир провола і навіть рис чи устриці, які не належать до цієї місцевості, ви смакуєте мою історію, а також мою особисту дорогу до нового».

Справжнім викликом для Геннаро Еспозіто в кулінарії є приховати складність за фасадом простоти: ті, хто споживає одну з його страв, повинні розуміти, що знаходиться перед ними, відкриваючи прості, виразні, гармонійні смаки, без «фокусів».

CANNAVACCIUOLO LAQUA COUNTRYSIDE 1 STAR

Ticciano — Napoli

Cannavacciuolo Laqua Countryside — це курорт, що розповідає історію глибокої любові шефа до його Кампанії.

Как и все рестораны, созданные этим шеф-поваром, этот рассказывает о его путешествии с севера на юг, но здесь особое внимание уделяется его воспоминаниям, вкусам его родной земли и кухне его происхождения.

Управление меню, включающее блюда, такие как Тальятелле из нута, тунец бутарга, бергамот и воздушное мясо свинины, или Спагетти с морским ежом, миндалем и киноа с кардамоном, доверено всегда отличному Николе Сомма, который пришел из успешного туринского бистро, подписанного шеф-поваром.

CARACOL 1 STAR

Bacoli — Napoli

Прекрасная терраса над морем, истинное украшение ресторана, и кухня с средиземноморской душой, черпающая вдохновение из местного региона и воды, которая кажется романтически обволакивает ресторан.

Кухню доверили неаполитанскому шеф-повару Анджело Караннанте, который представляет блюда, вдохновленные местностью, и празднует местные продукты.

Продукты премиум-класса, уважение к традициям и изысканное прикосновение в каждом блюде. Ремесленное мастерство в приготовлении и исполнении — это дополнительная ценность Caracol.

Как и работа древних мастеров, создание каждого блюда действительно является результатом глубокого знания сырья и внимания к деталям. Уникальное творение, высший опыт обеда, который удовлетворяет все чувства.

DON GEPPI 1 STAR

Sorrento — Napoli

Классическая элегантность окружает ресторан отеля Majestic Palace, с его обеденным залом, украшенным холстом, нарисованным Академией изящных искусств в Неаполе, площадью более 80 квадратных метров.

Ресторан этого четырехзвездочного отеля, всего в нескольких шагах от пляжей Сорренто, возглавляет шеф-повар Марио Аффинита, который предлагает кухню, богатую кампанскими и средиземноморскими вкусами, включая блюда, такие как неаполитанский ризоне с лимоном, тимьяном и пармезаном или Тортелли алла Нерано.

Ресторан также имеет прекрасное открытое пространство с видом на пруд и террасу с панорамным видом на залив.

ГРАНД ОТЕЛИ

GH PARKER’S

В знак гостеприимства с 1870 года. Шарм, ощущения, панорама, вкусы Неаполя. Все это в сочетании с элегантностью и обслуживанием пяти звезд отеля Grand Hotel Parker’s.

Драгоценная мебель, элегантные мраморы и кристаллы, впечатляющий крышесад, предлагающий уникальный опыт с утреннего завтрака.

Затем, эмоции, чтобы насладиться в крупнейшем историческом центре в Европе, признанном наследием ЮНЕСКО.

Grand Hotel Parker’s приглашает вас в эксклюзивные номера, где вы ощутите элегантность, традиции и всю типичную прелесть древнего неаполитанского дома.

Превосходное обслуживание и захватывающие виды делают Parker’s идеальным выбором. Неаполитанское гостеприимство сделает ваше пребывание незабываемым.

«Люблю Помпеи больше, чем Париж», повторял Герман Мелвилл. Обаяние такого важного города проникает во всю неаполитанскую культуру и далее. Даже Grand Hotel Parker’s является частью истории этого археологического сокровища, и современное Гранд Тур может начаться даже отсюда.

GH VESUVIO

Это отель, синоним роскоши и изысканности, который сразу же становится местом назначения для международных туристов, приехавших в Неаполь в то время.

Через два года после открытия отель принимал королеву Швеции Викторию и ее личного врача, Акселя Мунте, уже известного писателя. В 1885 году отель посетил Жюль Ги де Мопассан.

Великий французский писатель ярко описал свое впечатление о городе: «Население жестикулирует, стиль вождения всегда довольно бурный: именно это население делает этот город таким живым и уникальным!»

Женщины и девушки в розовых и зеленых платьях, их груди завернуты в красные, синие или другие яркие платки, обращаются к прохожим на набережной, предлагая им разные морепродукты, напитки и фрукты, размахивая руками и лицами вверх и превознося качество своих товаров».

Традиция принимать знаменитых гостей в Vesuvio продолжается с такими выдающимися именами, как Оскар Уайльд, Габриэле Д’Аннунцио и Энрико Карузо, который называл Vesuvio своим «неаполитанским домом». Caruso Roof Garden, на девятом этаже отеля, предлагает великолепный вид на залив Неаполя.

GH ROMEO

Romeo — это убежище роскоши в дизайне, место, где вы свободно можете наслаждаться наивысшими удовольствиями жизни, развивать великолепные впечатления, питать тело, наслаждаться изысканными винами и вкушать самые изысканные вкусы.

Это уютное пространство, тщательно организованное для комфорта и искусства, где вы можете читать, размышлять или философствовать день и ночь.

Отправьтесь в Комнату сигар рядом с Il Bar, чтобы насладиться моментом покоя или насытиться богатством ароматов и запахов сигары.

Позвольте жизни продолжить игру в Гейм Лаундж с бильярдным столом Millennium, шахматами из алебастра, кристальным настольным футболом и музыкальным автоматом 1940-х годов.

Спа Sisley Paris: то, что когда-то было Соленым таможенным домом на гавани, теперь является оазисом естественных терапий и древних обрядов, которые объединяют в себе лечебные свойства соли, успокаивающие свойства воды и оживляющую природу контрастов.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ

Пункты ночной жизни в Неаполе распространяются от исторического центра до холма Вомеро, проходя через известные бары в Чиайя и достигая близлежащего Поццуоли.

Лунгомаре Караджоло и Мерджеллина также популярны благодаря вечернему очарованию набережной с видом на залив. Лучшим районом для поиска пабов, баров и ночных клубов является исторический центр, в частности Пьяцца дель Джезу и Пьяцца Сан-Доменико Маджоре.

Эта зона, очень близкая к университетам, предлагает много вариантов доступных аперитивов и коктейлей, что делает ее популярной среди студентов и молодежи.

Пьяцца Беллини находится в историческом центре города, но она заслуживает особого упоминания, потому что это один из самых живых районов в городе, где разворачивается настоящая неаполитанская ночная жизнь.

Вы найдете много литературных кафе, некоторые из которых управляются культурными объединениями и способны предложить уникальные и интересные мероприятия.

Наиболее известный из них — это Caffè Letterario Intra Moenia, где проводят концерты и презентации книг.

Для любителей литературы еще одной точкой отсчета является Il Perditempo, недалеко от Консерватории Сан-Пьетро а Маджелла.

Это книжный магазин, в котором есть лаунж-бар и организуются мероприятия с живой музыкой в окружении книг.

Кьяйя — ещё один из самых модных районов. Самые известные места — Enoteca Belledonne (расположенный по адресу Vico Belledonne, 18) и Chandelier (по адресу Vico Belledonne, 34), уютные места, подходящие для коктейлей после ужина.

Между тем Вомеро славится своими пабами, среди которых выделяется Fonoteca. Он расположен по адресу Via Raffaele Morghen, 31 c/f, и представляет собой магазин пластинок с лаунж-баром.

Иль Lanificio 25, расположенное у Порта Капуана, является редким примером промышленной археологии в Неаполе, потому что в XVIII веке это был шерстяной завод, а сегодня это активный художественный и культурный центр, где проводят концерты и тематические вечера.

Hbtoo, in Via Coroglio, is one of the trendiest venues in Naples that combines a nightclub, restaurant, and sushi bar into a modern and trendy concept. The establishment is very elegant, with refined design, and offers international cuisine, cultural events, art, and musical evenings together.

Informations concierge@sinelitegroup.com

Reservations booking@sinelitegroup.com

Share